pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

海灘現「冰蛋」奇景 當地人看到全驚嘆

2019/11/06 17:28
圖/翻攝自IG rismatti 海灘現「冰蛋」奇景 當地人看到全驚嘆
圖/翻攝自IG rismatti

芬蘭北部的小島出現自然奇景,海邊的沙灘上鋪有整片的「蛋」,在陽光下閃閃發亮非常美麗,原來這是一定條件下自然形成的「冰蛋」,讓當地居民也嘖嘖稱奇。

根據芬蘭媒體yle news報導,這個罕見景觀發生在芬蘭的海盧奧托島(Hailuoto),當時當地居民到海邊散步,不約而同發現這樣迷人的景象,放眼望去一大片的冰蛋在陽光下熠熠生輝,一顆顆渾圓飽滿、形狀漂亮就像精心製作的一樣,這些冰蛋整齊地擺滿整片海灘,讓人難以離開目光。

當地一名業餘攝影師馬蒂拉(Risto Mattila),也是發現奇景的居民之一,他拍下海灘景色和大家分享,也說道自己住在這裡25年,從沒看過這樣的景象;另一名居民特羅(Sirpa Tero)則表示自己看過冰蛋,但沒看過這麼大片的。

芬蘭氣象研究所負責研究冰的專家瓦尼奧(Jouni Vainio)表示,冰蛋是一種少見的自然現象,除了寒冷的空氣和水必須同時到達接近凍結的溫度外,還需要有物質在中間讓它能層層包圍,形成球狀,物質可能是雪花或石頭,也可能是海中的垃圾。如此在海的來回沖刷下,冰蛋就可能自然形成。

不過風也可能會影響這個奇景,如果風太大,很難形成渾圓球型,但如果風平浪靜,海面可能直接結成一大塊冰。而冰蛋也只會存在很短暫的時間,因此能拍到這樣的照片也是十分可貴的。

實習編輯/葉宣婕
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/06 18:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!