pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

一家三口在無人島過30天 小孩考倒探險家爸媽

2019/11/03 16:49
 一家三口在無人島過30天 小孩考倒探險家爸媽

【鏡週刊報導】 以《單挑荒野》節目系列打開知名度的求生專家艾德史塔福,帶著老婆蘿拉、2歲的兒子藍恩在印度洋無人小島展開30天的野外生活!這點子聽起來很有趣,但實際做起來超級累人,因為野外求生不難,難的是帶小孩。

《單挑荒野一家人》(Man Woman Child Wild Life)是Discovery頻道全新節目,故名思義由艾德本人包辦所有的攝影,多了也是探險家的老婆蘿拉,加上他們2歲的兒子藍恩,一家三口挑戰印度洋無人島生活30天。本來以為夫妻可以分工合作,一個人負責陪小孩,另外一個就負責張羅求生瑣事,但實際做起來完全不是這樣,因為他們都忽略了2歲小孩有多活潑。
 

艾德(左)、老婆蘿拉(右),以及他們的2歲兒子藍恩,一起完成無人島過30天的大考驗。
蘿拉說:「小孩才不管你累不累、餓不餓,有很多時候真的很疲累、又沒食物吃,但小孩就來找你,要陪他玩什麼的。你根本就累死了,還要強顏歡笑在那邊娛親,甚至追在他後頭跑,心想『這根本不是我要的生活』!」加上很多育兒道具,例如尿布等,都不能帶到島上,所以很多事情處理起來更讓人頭大,蘿拉笑說好比說小孩便溺,「你如果沒有馬上處理,他又大了,那個顏色就會變更深,一看就知道他大了幾次!我才知道原來小孩大號原來不是一次就解決,而是會分很多次!」假使偷懶不去處理,最後會更難弄,「所以小孩大了就抓去海裡頭沖洗,所以整過程會一直重複『大了』『清洗』『帶回來』,20分鐘後再來一次!」
看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

鋼鐵人真的回來了! 《亞當的超狂工作室》教你打造鋼鐵衣
每集都要冒死出外景 《史提夫探險任務》驚見鱷魚把關
被罰200下波比跳 Janet:都是兒子害挑戰失敗
更新時間:2019/11/03 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!