pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2019

進門踩到黑色詭生物…她崩潰 行家驚:這很少見!

編輯 張中宜 報導

2019/10/27 14:42
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自爆廢公社 進門踩到黑色詭生物…她崩潰 行家驚:這很少見!
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自爆廢公社

若家中門窗有縫隙或是沒關好,就容易遇到「不速之客」誤闖進來。近日1名女網友在臉書崩潰發文,表示日前她剛踏進家門,就踩到1隻前所未見的怪異生物,由於該生物外型驚悚,原PO嚇得全身發毛,趕緊發文求助「這是什麼異型生物?」結果照片曝光後,許多內行人一眼就知道答案,安慰原PO「別擔心,這是益蟲!」

原PO日前在臉書社團「爆廢公社」發文指出,某天她走進家門時,突然踩到1隻「脆脆的」不明生物,由於該生物長相奇特,原PO不禁崩潰直呼「沒看過這種詭異生物,全身發毛,誰知道這是什麼異型生物?我背後一陣麻!」

圖/翻攝自爆廢公社

結果照片一曝光,釣出不少內行網友解答,透露這其實是1隻鞭蠍,「吃蟑螂的別怕無毒」、「這種很少見到很稀有的」、「鞭蠍,外表比較恐怖,其實是益蟲!因為會吃蟑螂」、「只有我覺得像龍蝦嗎?」、「其實妳要開心,這不是每個家裡都看得到」。

根據維基百科,鞭蠍(Thelyphonida)是蛛形綱的無脊椎動物,身長通常約5公分以下,頭胸部有1對特化的螯夾,用以捕捉獵物、挖掘,腹部尾端則有根細鞭,可發射出含有乙酸與辛酸的混合物到敵人身上,味道聞起來像「醋」一樣,具有強烈的刺激味,達到驅敵作用。據了解,鞭蠍不會主動攻擊人類,主要以捕食小型動物為主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/27 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!