pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

友人留「超潦草字條」她傻眼 行家3句神解…網全跪了

編輯 張中宜 報導

2019/10/24 12:59
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自爆廢公社 友人留「超潦草字條」她傻眼 行家3句神解…網全跪了
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自爆廢公社

日前1名女網友在臉書發文,同時貼出1張疑似寫著字的白紙,透露這是友人離家前留下的字條,但因其字跡實在太潦草,讓原PO看了一頭霧水,只好趕緊發文求助網友,結果此文一出,竟真的有神人曝光正確答案,讓不少網友驚呼「這是在寫符咒嗎」、「別騙我!他明明是在畫畫呀!」

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文並貼出1張字條照,表示友人因故離家已3天,離開前只留下1張字條,原PO崩潰直呼「我只看懂『外出』2個字,求翻譯謝謝!」從曝光照片中可見,字條上有3行直式書寫的文字,但字跡幾乎都很潦草,讓人看了一頭霧水。

圖/翻攝自爆廢公社

對此,不少網友看完照片紛紛留言,直呼「這已經不是草書,根本謎樣文字」、「這真的是字嗎?」、「我連外出2個字在哪我都不知道」、「這個需要開天眼才看的懂」、「叫朋友託夢告訴你吧」、「甲骨文還是鬼畫符」、「看來是神明代言人」、「確定這是跟我們同國語言嗎」、「打電話問他不是比較快?」、「這應該是試筆有沒有水吧」、「如果我朋友留這樣,我絕對標(飆)罵他髒話」。

圖/翻攝自爆廢公社

不過也有神人網友留言解惑,透露這張字條寫的其實是「我開車出去,有急事,星期六才回家」,此答案曝光後,再度掀起網友熱烈討論,不少網友紛紛驚呼「太扯了太厲害了」、「這是高手」、「你為什麼看得懂啦」、「好像真是這麼一回事」、「好強!」、「該不會是本人吧XD」、「星期六才回家,這句到底怎麼看出來的?」但這是否為正確答案,仍有待原PO進一步回覆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!