pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

搭便車應該坐哪?網分享乘車禮儀「這位置」是禮貌

編輯 林保宏 報導

2019/09/04 23:52
搭別人便車時,你通常會坐哪個位置呢?(示意圖/TVBS) 搭便車應該坐哪?網分享乘車禮儀「這位置」是禮貌
搭別人便車時,你通常會坐哪個位置呢?(示意圖/TVBS)
你有搭過別人便車的經驗嗎?通常你上車後,會坐哪個位置呢?最近有網友好奇發文詢問,提到開車載人時,對方直接往後座坐,讓他覺得聊天不太好聊。事後他發文詢問,網友意見分歧,有人不介意,但也有網友認為「最好是坐在副駕駛座,除非同車的還有長輩就另當別論!」

有網友在PTT的「Women Talk」版發文詢問「會介意開車別人坐後座嗎?」該名網友分享,日前開車載人時,對方直接就上了後座,這讓他感覺滿差的,要聊天也不好聊,之後就請對方坐到前面來;最後他問「各位會介意嗎?」

有網友分享自己載友人時,對方直接往後座坐,讓他感覺有點差。(圖/翻攝自PTT)
發文一出,引發網友熱烈討論,意見也大不相同;有網友是說不會、還好、沒差,但也有網友認為「這樣感覺是把對方當成司機」;還有人表示,「禮貌上是坐副駕駛座才對,除非同車還有長輩,若是平輩坐副駕駛座比較有禮貌,這是乘車禮儀!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 23:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!