pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

出國工作想阿嬤!乖孫傳訊息要照片 收到「這個」秒噴笑

編輯 廖子盼 報導

2019/09/04 13:57
原PO非常思念阿嬤。示意圖/TVBS 出國工作想阿嬤!乖孫傳訊息要照片 收到「這個」秒噴笑
原PO非常思念阿嬤。示意圖/TVBS
長時間在國外居住,難免會想念家中的親人。近日一名網友發文表示,自己長期在海外工作,很久沒有看到家人,便傳訊息叫阿嬤傳照片給他,紓解思鄉之情,沒想到阿嬤找了半天,最後回傳一張證件照,讓他看到哭笑不得。

阿嬤回傳一張年輕時拍的證件照。圖/翻攝自爆廢公社臉書
近日一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼出一張和阿嬤的對話截圖,只見原PO叫阿嬤傳照片給他,結果阿嬤竟回傳一張年輕時拍的證件照,讓原PO看到後無言地說,「妳不能自拍一張或給我一張生活照嗎?」

原PO表示,從小是阿嬤帶大的,「她像我的媽媽,我像她最小的兒子」,由於長期在海外工作,很久沒有見到家人,又因為網路太差無法順暢視訊,只好請阿嬤傳一張照片,排解思鄉之情,沒想到對方卻傳來年輕時的證件照,讓原PO笑說,「我想每個人家裡都有一個無可取代,又笑果十足的阿嬤吧!」

原PO看到阿嬤回傳的照片後笑翻。圖/翻攝自爆廢公社臉書
貼文一出後,長輩逗趣的行為立刻引發網友熱議,「阿嬤好可愛」、「好可愛,真希望我阿嬤還在」、「記得回來帶奶奶出門拍照,再幫她洗出來給她」、「阿嬤才是世界上對你最好的人」、「我也希望我阿嬤和媽媽都還在」、「羨慕,我阿嬤來不及陪我長大就走了」、「阿嬤有夠可愛」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!