pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

腳痛1個月!竟是「這東西」害的 網:真是命大

編輯 陳儷文 報導

2019/09/01 10:46
示意圖/TVBS 腳痛1個月!竟是「這東西」害的 網:真是命大
示意圖/TVBS
有網友日前不慎從樓梯上摔下來,右腳內側痛了1個多月,一直都沒有好。日前她觀察痛點,發現痛點的膚色較深,仔細一看竟可以「擠出來」!原來她的右腳被1塊碎玻璃插入,拔出來一看,這塊玻璃竟長達2公分,讓其他網友也忍不住說「真的是命大,要去拜拜了」。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文,說自己1個多月前從工程樓梯上摔下來,又再從山上坡道摔下來,「以為是這些問題,讓我的右腳痛了將近1個多月」。不過由於痛楚一直沒有減緩,她仔細觀察,發現右腳踝內側的痛點,雖然沒有傷口但膚色較深,研究一下竟發現這塊「較深的皮膚」可以像痘痘一樣擠出來!

原PO以為腳痛是因為摔傷,沒想到竟是被碎玻璃插進腳裡。圖/翻攝爆怨公社臉書
原PO邊擠邊拔,終於把這「罪魁禍首」全部拔出來,原來是1塊長2公分的酒瓶碎片!她笑說「我家人都說我是死了沒神經嗎?那麼大的玻璃碎片插進妳腳裡,1個多月!1個多月了!」

原PO貼出一步一步「擠玻璃」照片,讓人看了怵目驚心。圖/翻攝爆怨公社臉書
TVBS網路新聞中心採訪原PO,她表示當初真的沒有看到傷口,只是有點腫腫的,而且這段期間還和朋友去海邊玩水,走路只有覺得「卡卡的」,還以為是摔傷導致。原PO說,將碎玻璃拔出來時也沒流血,真的一點異狀都沒有,不過還是會找時間去讓醫生檢查,看看是否還有更小的碎片留在裡面。

網友看了之後覺得不可思議,文章PO出半天就有1.7萬人按讚,紛紛表示「頭皮發麻」、「光看就覺得痛」、「沒變成蜂窩性組織炎」、「沒感染真幸運」、「神經有夠大條」、「別人擠痘痘,妳擠玻璃」;也有網友建議原PO「這末梢神經…要檢查一下有沒有糖尿病」、「快去打破傷風吧」、「真是命大,要去拜拜了」。

原PO最後取出長達2公分的碎玻璃,並表示會再找時間去看醫生。圖/翻攝爆怨公社臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/01 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!