pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
26°
35°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

台中公務員「下海」演鄉土劇 網笑翻大讚:快報金鐘獎

編輯 李育道 報導

2019/07/07 12:39
圖/台中市政府新聞局提供 台中公務員「下海」演鄉土劇 網笑翻大讚:快報金鐘獎
圖/台中市政府新聞局提供
台中市政府新聞局為了宣傳「台中電影Fun in季」,由員工擔綱演出的宣傳影片,顛覆過往正經八百的路線,而是以8點檔鄉土劇方式呈現,純熟的台語、搞笑的劇情,讓網友看完都笑翻。
 
新聞局於本月1日舉行「2019台中電影fun in季-動畫特攻隊」記者會,副市長楊瓊瓔、新聞局長吳皇昇等人到場為活動宣傳;並找來配音達人唐從聖出席活動,還以知名動畫電影《冰原歷險記》角色「喜德」的聲音介紹這次台中電影fun in季的特色。

圖/台中市政府新聞局提供
不僅如此,新聞局員工突發奇想,利用正夯鄉土劇作為宣傳片,員工們自編自導自演「放炮世家」,內容是女主角「密協兒」衝進閨密「安那貝兒」的辦公室,大罵安那貝兒說錯電影放映季時間,害她沒看到電影,又無法抽香港來回機票,更過分的是,安那貝兒還和她的男友志龍手牽手一起參加放映季。
 
之後志龍趕緊澄清,兩人「都有拿捏好朋友的分寸」且「是巧遇不是外遇」,劇終安那貝兒的女員工也加入戰局說,稱「志龍是我的」,劇情正精彩,旁白突然出現表示「想知道志龍到底是誰的,請明年同一時間準時收看」。

圖/翻攝YouTube
純熟的台語配上搞笑的劇情,再搭上時事「藝人外遇」的梗,讓網友們全笑翻,紛紛留言「太有才」、「超好笑」、「女主角沒在顧形象的」、「笑死我」、「密協兒可以報名金鐘獎」還有不少網友敲碗想看續集。
 
據了解,今年的台中電影fun in季於即日起至9月14日,活動電影以動畫為主題,並在台中29個區播映,現場還有免費零食、飲料,民眾不妨趁著暑假,一起到台中來看動畫電影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這
更新時間:2019/07/07 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!