pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

阿嬤託夢報明牌 憨孫「6號碼全中」卻領嘸獎金

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/16 10:16
示意圖。圖/TVBS 阿嬤託夢報明牌 憨孫「6號碼全中」卻領嘸獎金
示意圖。圖/TVBS

一名男網友透露,某個夜晚,過世2、3年的阿嬤託夢報明牌,他醒來後立刻抄下號碼,跑去買樂透,結果阿嬤報的6個號碼全中,但最後悲劇讓全家人搥心肝。
 
原PO在PTT分享親身經歷,讀書時期家裡出狀況,經濟一直不太好,某天晚上,過世2、3年的阿嬤突然出現在夢中跟他說了些話,「細節已經忘記了,只記得她不斷提醒我要記得,然後腦海中浮現了6個號碼,醒來隨手拿起筆抄了下來」。

示意圖。圖/TVBS

隔天出門經過彩券行,立刻買下人生第一次樂透,便回宿舍睡覺,當晚父親突然打電話來即問「阿嬤有托夢給我,她說有給你號碼買彩劵?」原PO回答「有啊!」接著興沖沖打開電視兌獎,發現阿嬤報的6個號碼全中,讓原PO忍不住驚呼「有欸!有欸!都中」,電話另一頭的父親也雀躍不已,激動叮嚀「我現在去找你,你等我!那一張彩劵保管好,不要弄丟了!」
 
原PO聽完一臉錯愕,解釋「怎麼是一張,我6個號碼分兩張啊,所以每張有阿嬤給的3個號碼跟我自己選的3個號碼啊」父親心情從天堂掉到地獄,失望到不發一語,幾天過後,阿嬤也氣沖沖地跑到夢中碎念「憨孫憨孫啊,厚里企系啊(笨孫笨孫,被你氣死)!」

圖/翻攝自 PTT

經過這件事情後,原PO父親會在床邊放一張紙、一枝筆,想等阿嬤再來託夢一次,不過阿嬤就再也沒出現過了,但原PO透露「家裡的狀況一直有在改善,我想應該也是阿嬤有在保佑吧」。

網友看完原PO經歷,紛紛笑噴「6個號碼不就頭獎  這阿嬤有點威啊」、「阿嬤在天堂高血壓」、「哈哈,蠢到沒有獎」、「頭獎變400元」、「看到一半還以為,終於有樂透得主要現身說法了」、「還好你不是分成六張買,不然你阿嬤應該會氣到活過來」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/05/16 10:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!