pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

新員工「1天1理由」…連續請假2星期 佛心老闆也崩潰

編輯 林保宏 報導

2019/04/21 11:21
一名老闆分享自己和底下員工的對話,對方不斷找理由請假,讓他傻眼受不了。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 新員工「1天1理由」…連續請假2星期 佛心老闆也崩潰
一名老闆分享自己和底下員工的對話,對方不斷找理由請假,讓他傻眼受不了。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
遇到這樣的員工,當老闆的也沒轍!最近有一名員工日前應徵上了工地的工作,但他卻連續2個星期都「放鴿子」,總是找各種理由請假,原因五花八門,「明天上班」都跳票。老闆最近把自己和該名員工的對話截圖上傳,不少網友看了都直呼老闆太佛心,並詢問「請問還缺人手嗎?」

老闆和員工對話內容。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
一名男網友日前在臉書社團「爆廢公社二館」發文提到,「我的員工無極限,編劇達人...」接著就分享和該名員工的LINE對話內容截圖。從中看到,對話時間去年12月,該位名叫「聖哥」的老闆,傳訊給員工通知上班,沒想到對方竟以各種理由推託,甚至還說以「太臨時」,要求下星期一再上班。

老闆和員工對話內容。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
不料到了當天,該名員工又傳訊說自己有事情要去銀行處理,「明天上班!」2人相約隔天上午6點40分碰面。只是約定時間到了,該名員工又不見人影,老闆「聖哥」就傳訊「沒確定要上班,就別跟我說。」約莫過了50分鐘後,員工才傳訊聲稱自己手機沒電,除了道歉外還說「現在去工地來得及嗎?」

老闆和員工對話內容。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
「聖哥」原本要對方乾脆隔天再上工,但突然想起另外一個工地需要人手,於是想起對方支援。沒想到他老兄又搞消失,變成是他女友回訊息;之後他又陸續以身體不適看醫生、沒買到安全鞋、手機當機等理由請假,時間持續2個星期,這讓「聖哥」也受不了,最後攤牌「你不用來了,一天的錢,帳號給我,我匯款給你」,直接把對方炒魷魚。


老闆和員工對話內容。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

發文一出,吸引超過1.7萬人按讚、6500則留言回應;不少網友看了直呼「這員工也太扯了」、「擺明就是找理由不想上班啊」、「我看了快笑翻肚皮了」;另外也有許多人大讚老闆聖哥「你真的很有耐心且脾氣很好」、「是我就直接幹譙,第2次就叫對方不用再來了」;更有人笑問「聖哥,請問你那邊還有缺人嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 11:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!