pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

叫錯外送直接請司機 她超正能量:世界上不需人人都倒楣

編輯 林瑩真 報導

2019/03/06 11:05
示意圖/TVBS 叫錯外送直接請司機 她超正能量:世界上不需人人都倒楣
示意圖/TVBS
現在許多人習慣叫外送,Ubereats更是成為一種新興方式,不過第一次使用APP可能還是會出錯。一名女攝影師就表示,日前心血來潮想試試用Ubereats外送鹹酥雞當晚餐,不過因為誤植取餐地點,讓她決定將鹹酥雞送給司機吃,認為「世界上不需人人都倒楣」,正能量發文讓網友讚賞連連。

兼任攝影師與芳療師的「小姐非常有事」在臉書PO出事情經過,4日晚間她在回家路上想吃鹹酥雞,於是就決定嘗試使用Ubereats,原本以為回家就有得吃,結果因為第一次訂餐,不熟悉系統導致誤植取餐地點,加上沒辦法取消,不好意思麻煩人在台北東區的司機送來遙遠的南港,於是她決定「把晚餐送給司機大哥吃」。

圖/翻攝自小姐非常有事臉書
不過原PO心態相當正能量,她認為雖然自己沒辦法有開心的一天,但她的決定至少可以讓世界上某個人可以開心一點,「這也是一種平衡吧,世界上不需人人都倒楣,或者因爲我的失誤而倒楣」,同時也說「將自己的不順利變成其他人的幸運,自己好像就不那麼懊惱了」。

善良的發文獲得不少網友讚賞,紛紛留言「這故事溫暖的可愛」、「你是他的小幸運」、「其實當送餐司機真的很辛苦,謝謝您給了他一份體貼的溫暖」、「司機一定很開心的」、「好有愛的做法」。原PO事後也說,司機收到意外禮物感覺真的很開心,不僅叫她美女又祝她順心,也讓她覺得自己沒這麼倒楣了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 11:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!