pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

35歲才生!女兒不爽「為何這麼晚生我」…聽完秒飆淚

編輯 何文君 報導

2019/02/19 16:05
圖/翻攝爆系故事館
有這麼貼心的女兒,媽媽應該天天都感動到融化!一位媽媽分享日前和女兒的對話,當時女兒聽到阿嬤是22歲就生下媽媽,但媽媽卻是35歲才生她,立刻皺眉問「妳為什麼那麼晚才生我?」一番心裡話讓媽媽瞬間感動哭,直說「相處的價值不在於時間長短,而是我們有沒有珍惜每個當下。」

該名媽媽在臉書社團「爆系故事館」發文,表示某天女兒在畫畫時突然童言童語問,「媽媽,妳是高齡產婦嗎?」她當下沒多想,秒回「嗯……35歲算是高齡了。」沒想到女兒竟立刻問阿嬤是幾歲生下媽媽的,在聽到答案是22歲後,她突然低頭不語回到座位。

媽媽驚覺氣氛不對,湊上去關心女兒,不料女兒竟一股腦兒把心裡話全都吐出:「妳為什麼那麼晚才生我?阿嬤22歲就生妳,妳們可以在一起那麼久;妳那麼老才生我,等我像妳這麼大,阿嬤早就去世了,妳過沒多久也會離開,到時候就剩我一個人,誰陪我?」

示意圖/TVBS
一番話讓媽媽聽完愣了幾秒,忍不住流下兩行淚,她感到欣慰又感動,把女兒帶到沙發上坐好,並認真解釋,「寶貝,相處的價值不在於時間長短,而是我們有沒有珍惜每個當下,如果妳少跟媽媽頂嘴,媽媽心情好了自然可以多活幾年,就可以多陪妳了」,妹妹聽完後點了點頭,她也用力地在女兒額頭上親了一下。

文章PO出後引起熱烈迴響,網友紛紛紅了眼眶,認為妹妹超懂事,媽媽的教育也非常好,最後媽媽則回應,在家裡關於生死的話題沒有什麼禁忌,同時也對女兒喊話:「親愛的孩子,謝謝妳這麼愛我,我也愛妳。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜