pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

她過年堅持陪家人 不拜男友祖先慘被分手

編輯 方佳琳 報導

2019/02/07 14:23
示意圖/TVBS 她過年堅持陪家人 不拜男友祖先慘被分手
示意圖/TVBS
一名女大生表示今年大年初一被男友分手,且兩人分手的原因令她相當傻眼,氣得在論壇「Dcard」上抱怨。

圖/翻攝自Dcard
原PO表示,今年春節難得回高雄要與家人團聚,男友卻邀她去台中拜年,甚至不斷詢問她「我家人都問妳什麼時候要回來過年欸?」但原PO認為家中只有兩個女兒,因此向男友解釋「以後即便結婚我還是會在家裡過年吃團圓飯」,不料這句話卻讓男友立刻反擊,「不行啊!你以後過年要拜我們X家的祖先啊!」

聽完男友的這番言論,原PO不滿地說「你自己的祖先自己拜,幹嘛非得我一起,我就想陪我家人,都為了你到台中工作了,難道連陪我家人吃飯都不行嗎?」希望男友能夠將心比心,體諒彼此。

雙方僵持不下,最後男友表示「我媽當初我們交往聽到妳家只有兩個女兒,就要我考慮一下!我是長子長孫,這樣壓力很大,我們沒辦法在一起了,分手吧!」令原PO相當錯愕,但無奈兩人的價值觀差異大,原PO最後也感嘆「我三年的青春歲月,就因為傳統掰了」。

貼文一出立刻引起網友熱議,不少人認為「分得好!我家也是都女兒我還想說以後生小孩要跟我姓,還沒嫁連在自己家吃團圓飯都不行真的傻眼」、「會分手什麼都成為理由」、「嫁錯人真悲哀呢」,但也有網友緩頰表示,雙方都在氣頭上,應該都還有溝通轉圜的空間,「自己要轉換心態啊!這就是互相尊重與體諒,你站在他的角度,他的家庭也是給他很大的壓力吧」、「看起來就是缺乏溝通吧!要是真為對方互相體諒,今年除夕去男方家,明年就去女方家,這樣輪著去不是很好嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!