pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

老外帶行李霸佔自由座 無人制止他氣炸!高鐵回應了

編輯 方佳琳 報導

2019/02/07 13:29
圖/翻攝自臉書「爆料公社」 老外帶行李霸佔自由座 無人制止他氣炸!高鐵回應了
圖/翻攝自臉書「爆料公社」
春節期間返鄉人潮眾多,國道湧入大量車潮,大眾運輸工具更是一位難求,不過卻有網友投訴,有外籍旅客在高鐵自由座上以行李佔位,但卻沒人出聲制止;對此,高鐵回應,事發當下列車服務人員已主動勸導,並引導旅客移至行李區擺放。

圖/翻攝自臉書「爆料公社」
一名網友昨(6日)在臉書「爆料公社」抱怨,「春節期間搭高鐵回台南,雖然是自由座...旁邊這兩位老外就這樣無視大量人群與腳前的寛大空間,用自己的行李霸占位置」,只見照片中人潮塞滿車道,但外籍旅客的大型黑色行李箱卻擺在座位上,令原PO相當不解,氣憤地說「假如許多人學你們這樣占,以後不知有多少旅人要忍受站立的疲憊啊!」

圖/翻攝自臉書「爆料公社」
原PO強調第一時間已向列車服務人員反應,但直到台南都未獲得處理,不少網友看完後紛紛表示「自由座放行李箱自私行為」、「素質通常不是國家問題,老外我覺得不行」、「整車的人都沒人制止,這我比較意外,畢竟如果是台灣人,應該早就被罵到把行李拿下來了」,但也有人認為「其實第一時間就請他拿起來就好!事後真的沒什麼好說的!」、「用手機翻譯給外國人看就好」、「這件事應該不難解決,甚至用手比一下對方就知道意思了吧?」甚至有網友指出,高鐵本身設計不良,導致許多旅客無法放置大型行李,相當不便。

對此,台灣高鐵回應,經查本案發生於2月6日,該車列車長巡視9車發現2名外籍旅客將行李放置在座位上,當下已立即主動勸導並導引旅客將行李移至行李區擺放,旅客也配合。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!