pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期二
10°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
17°
01/27
星期日
13°
20°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

教室內「最廢設施」…網友一致推它:吸不乾淨又很吵

編輯 林保宏 報導

2019/01/09 21:59
求學時期,每個人都有當過值日生的經驗。(示意圖/TVBS)
每個人的求學過程中,一定都有當過「值日生」的經驗,幾乎所有人都要輪流當。通常值日生的工作,最常見的就是擦黑板、清潔板擦等;最近有網友發文,提到自己求學過程中,教室內有個最乾淨的設施,那就是板擦機;沒想到意外引發許多人的回憶,不少人直呼「它是教室內最廢的設施啊!」

最近有網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文和分享照片,「全教室最新的東西…」接著分享一組照片,原來網友所指的是「板擦機」。從照片中看到,內容提到「有了這個板擦機,沾滿粉筆灰的板擦很快就會清乾淨了!」沒想到下一張,內容卻是十分諷刺地說「欸走啦!我們去外面拍板擦。」
有網友分享以前求學時期,教室內最沒有用處的器材。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)
沒想到發文一出,意外引發網友共鳴,甚至紛紛熱烈分享以前板擦機的照片。有網友就表示,「看到這個,讓我懷念起過去學生時期,在走廊牆邊和窗戶旁打板擦的日子」、「當過值日生都知道的辛苦」,甚至還分享從最早期到後期的板擦機機型照片。
網友們一致認同就是板擦機。(圖/翻攝自爆廢公社)
從最早期的板擦機看到,是個綠色造型,當中還有個手把,就是將板擦放進去後,利用轉動手把清理粉筆灰;再來進步到電動式的,把板擦放進去後就會自動清理。
板擦機也隨著時代不同進化,但網友一致的回憶:清不乾淨又很吵。(圖/翻攝自爆廢公社)
其他網友笑稱板擦機超難用,「吸不乾淨又很吵,會被下課時間補眠的同學罵」、「那台超難用的!去洗手台拍一拍2、3秒就好了,板擦機壓1分鐘還嚕不乾淨」、「那個一轉整間教室都是灰」等;還有網友分享學生時期的回憶「我們以前沒機器的,都排在桌上整排用棍子拍,整間教室都煙霧瀰漫」,至今仍懷念不已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜