回到網頁上方

老外「一人一盤」爽嗑合菜 同桌大嬸眼神死

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/12/09 15:44
最後更新時間:2018/12/09 17:00

台灣人習慣家人朋友一起分享整桌合菜,不過西方朋友的用餐習慣卻大不同;微博近期瘋傳一支影片,一名大嬸眼神哀怨看著同桌的五名外籍男子「一人一盤」獨享合菜,笑翻網友。

 
圖/翻攝自 微博

影片中,大嬸面露無奈撐著頭,並不時偷瞄鏡頭,遲遲無法動筷,原來合菜應該是放在桌上,大家一起享用,沒想到同桌的五名外籍男子卻一人一盤獨自享用,大嬸看著每個人開心吃著炒菜、鍋類甚至是整條魚,怪不得一臉厭世。

 

圖/翻攝自 微博

網友看完影片笑回「合菜原來要這樣吃呀,長知識了」、「可是他們會拿筷子吃飯,算不錯了」,不過有網友認為,這是因為這是因為東西方文化習慣不同,「他們的主餐是菜,通常比較有經驗的才會加點白飯」,還有網友分享經驗,「真的…我工作的餐廳遇到的多數外國客人都會這樣,比較有經驗的會加點白飯,一般的就會點一個菜加一杯飲料」。

完整影片點這裡

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#合菜#老外#獨享#大嬸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0631

0.1617