pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

大媽吃喜宴訓斥「吃魚翅不環保」 下一秒全打包…

編輯 林保宏 報導

2018/11/19 21:34
魚翅羹是許多婚宴常見的菜色。(示意圖/TVBS) 大媽吃喜宴訓斥「吃魚翅不環保」 下一秒全打包…
魚翅羹是許多婚宴常見的菜色。(示意圖/TVBS)

許多人都有吃過喜宴的經驗,通常料理上都會有一道「魚翅羹」,但現在環保意識抬頭,愈來愈多人拒絕吃魚翅。最近有一名女網友發文,日前去吃喜宴時,就在魚翅羹上桌時,同桌一位大媽竟然開始說教,指責新人為何讓魚翅上桌?沒想到大媽卻要服務生打包魚翅羹,事後女網友反問對方,大媽竟說「包回給我婆婆吃!」她聽了當場傻眼。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,18日她參加一名老同事的婚禮,看到喜宴菜單上其中一道菜有「魚翅羹」。服務生送上桌時,是每個人一個盅,上頭擺個一塊完整的小排翅。

不料這時同桌有位大媽,立刻對著其他人說教,「新人是怎麼搞的,怎麼可以讓魚翅上桌呢?不知道現在全世界都在倡導不吃魚翅嗎?」另外又提到鯊魚性成熟很久、人類過度補撈、魚翅汞含量過多等全搬上桌,訓誡同桌的所有人。這時候大家全都盯著眼前那盅魚翅羹,沒人敢動口。

女網友分享吃喜宴時遇到一名大媽,她要大家別吃魚翅,自己卻全部打包。(圖/翻攝自爆怨公社)

宴席的最後三道菜,分別是雞湯、東坡肉與櫻花蝦米糕,上桌前大家都已經吃得很飽了,於是分別有1位大媽打包米糕、1位大媽打包雞湯、1位阿北打包東坡肉。沒想到最妙的來了,剛剛訓誡大家別吃魚翅羹的大媽,竟然叫服務生把所有魚翅羹打包回收。

此時同桌的客人看了都敢怒不敢言,只有女網友自稱白目且反骨地問她,「妳不是不吃魚翅嗎?還說吃魚翅很過份,那還打包?」沒想到大媽竟回答,「我包回去給我婆婆吃啊!她愛吃,很過份耶!」聽完大媽的說法,這讓女網友也忍不住抱怨,「都給妳說就好啦!」女網友最後提到,「還有,水果一上桌妳二話不說全掃到妳自備的塑膠袋裡,我真的很想揍妳妳知道嗎?」

發文一出,立刻吸引許多網友熱烈回應,有人直呼這名大媽「心機好重喔!應該是一坐定就先看了菜單,開始想招了」、「真是無恥到了極限」;還有人則回應「管她講什麼,我照常吃就對了」、「如果是我就直接嗆她了」;更有網友分享經驗,「我也遇過這種超愛打包的歐巴桑,東西上桌我們都還沒動筷子,全部就都被打包了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/19 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!