pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

3年沒見兒女…父扮服務生給驚喜 姊弟倆掩面爆哭

編輯 林保宏 報導

2018/10/11 22:44
菲律賓一名父親給3年不見的兒女一個驚喜。(圖/翻攝自YouTube) 3年沒見兒女…父扮服務生給驚喜 姊弟倆掩面爆哭
菲律賓一名父親給3年不見的兒女一個驚喜。(圖/翻攝自YouTube)
許多人往往因為工作或求學,而和家人分離許久沒見面。最近菲律賓有一名人父,他前往卡達工作3年,最近終於結束任務回家了,準備給兒女一個驚喜。他把自己裝扮成餐廳的服務生,親自幫孩子們送餐;兒女發現送餐的服務生,竟然是許久不見的老爸,當場感動地哭了出來。這段影片一出,也讓許多網友落淚了。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,菲律賓這名40歲的人父馬力歐(Mario Sayson)是一名電子工程師,他因為在卡達工作,已經有3年的時間,沒和17歲的女兒與16歲的兒子見面。這次終於可以回到家鄉,為了要和他們見面,馬力歐偷偷地準備了一個驚喜。

馬力歐事先和妻子秘密計畫,他要妻子安排2個孩子到餐廳用餐,自己則是假扮成餐廳的服務生,打算給2個孩子一個難忘的驚喜。

從影片中看到,馬力歐先是戴上紅色頭巾和綠色口罩,第一次上菜時,2個孩子沒認出他,依舊自顧自地聊天和玩餐具;隨後馬力歐端上湯,還是沒被兒女發現,這時候他只好將口罩拿下,假裝若無其事地走過來。這時候女兒發現到父親出現,當場驚訝地張大雙眼,隨後遮住臉部感動地哭了出來。
兒女倆看到父親現身激動到大哭,父親給他們一個擁抱。(圖/翻攝自YouTube)
此時一旁的弟弟還在低頭吃飯,完全不知道發生什麼事;直到看到父親出現,他則是開心不已,笑到合不攏嘴,還和父親擁抱,但隨後偷偷的擦去眼淚,似乎想掩飾激動的情緒。這時候馬力歐立刻安撫女兒,並給兒女們一個大大地擁抱。

事後馬力歐表示,為了要給孩子們驚喜,但其實上菜時自己就已經忍不住偷偷地哭了,卻還要裝冷靜上菜,對他來說真的很難;至於哭到不行的女兒則說,「我開心到說不出話來,無法相信眼前的事情」。

這段影片一出,立刻引發網友熱烈回響,不少人直呼「有洋蔥」、「好感動」、「我看了也忍不住落淚了!」許多網友更表示「雖然工作很重要,但還是要多陪陪家人,陪伴在旁才是最重要的!」

【看不到影片請點此】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/12 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!