pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

見過金正日的南韓特務 「黑金星」搬上銀幕

記者 林奕雯 報導

2018/08/30 16:48

韓片《北風》描述南韓情報員假扮成商人到北韓竊取情報,由於是改編真人真事,在南韓上映後熱賣超過12億台幣,也讓電影中的原型人物,代號黑金星的前職情報員再度成為話題人物。

圖/翻攝自Gongjak (2018) - IMDb

諜報片《北風》搭上北韓熱的順風車,票房開紅盤,在南韓上映6天就搶下票房冠軍,已賣座超過12.2億台幣。該片描述黃晸玟飾演的南韓情報員扮成商人到北韓竊取情報,但這個賣命的驚險情節卻是真人真事,1997年就是由這位代號黑金星的南韓情報員朴采瑞潛進北韓,成為第一位和金正日碰面的間諜,電影熱賣後,朴采瑞也現身說法。

前情報員朴采瑞:「間諜生活本質上是很辛苦的,因為沒辦法做記錄,所見所聞都得記在腦海裡,但腦容量是有限制的,但只能用記的,頭痛到快要爆炸了,像我的狀況10天是極限,往來南北韓時不曾在北韓待超過10天。」

朴采瑞透露一開始曾反對把過往經歷搬上大銀幕,但看完電影後鬆了一口氣,因為從布景到演員都做足準備。

圖/翻攝自Gongjak (2018) - IMDb

導演尹鍾彬:「一開始黑金星這個角色,第一時間想到的就是黃晸玟前輩,軍人的粗獷和純樸五官都需具備,很需要這樣融入正邪的臉孔。」

導演找來影帝黃晸玟挑大樑,他也親自去請教朴采瑞。

前情報員朴采瑞:「在開拍前有和黃晸玟見過面,從演技中看得出來對故事很有同感。」

這部片為了還原北韓街頭場景,除了砸錢搭景,也來到台灣拍攝。

工作人員:「台灣有一個叫中山樓的地方,因為是古蹟建築物限制比較多,保留大部分的樣子,只稍微改了一些關鍵看點,我們以此方向做設計。」

陽明山的中山樓,就變成電影中接見金正日的場景,另外,這部片還雲集朱智勳、趙震雄等大咖同台飆戲,讓這部片更有看頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/30 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!