pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

《與神同行:最終審判》 「真正的壞人」其實是這樣的

2018/08/24 09:50
圖/采昌國際多媒體提供 《與神同行:最終審判》 「真正的壞人」其實是這樣的
圖/采昌國際多媒體提供

【鏡週刊報導】 堪稱年度夯片的《與神同行》系列,在韓國、台灣皆創下票房佳績。親自為劇本操刀的金容華導演,繼首集表達人犯錯後要如何做到寬恕後,續集《與神同行:最終審判》更進一步與觀眾討論「犯錯後坦白」及「請求原諒」都需要勇氣,以及如何面對內心最深層恐懼等議題。

去年接受本刊專訪時,金容華坦言受好萊塢名導史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)影響,在續集《與神同行:最終審判》中,他藉著片中角色談到內心恐懼為何時,巧妙安排了3種恐龍出現。他解釋:「看《侏羅紀公園》的感覺太深刻,在寫劇本時,就想到如果恐龍跑出來,應該能增加觀影樂趣。向史匹柏致敬的同時,也能展現韓國動畫技術!」
 

為打造12歲以上兒童能觀賞的家庭電影,《與神同行:最終審判》的打鬥動作場面詼諧具喜感。(采昌國際多媒體提供)
不同於首集著重特效大場面,金容華在《與神同行:最終審判》的視覺效果偏向電玩般的喜感。元東淵說:「為打造12歲以上兒童能觀賞的家庭電影,續集強調幽默,不希望動作場面過於真實可怕。」

看完整內容

延伸閱讀
他曾推掉《與神同行》 因這原因才決定執導
《與神同行》讓他失眠爆瘦5公斤 都因導演堅持這件事
《與神同行》第3集主角竟是他!第4集是前傳

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 09:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!