pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

與加、墨修訂NAFTA  川普:我不急

2018/08/17 15:49
圖/達志影像美聯社 與加、墨修訂NAFTA  川普:我不急
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天表示,他「不急著」與墨西哥、加拿大完成北美自由貿易協定的修訂。

墨西哥官員此刻正在華府與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)談判,川普卻在內閣會議上說:「如果沒法弄出正確的協定,就不要敲定。」

為消除美墨之間分歧,雙方談判代表已連續協商4週,主要討論影響汽車工業的條款。雙方的談判是為修訂擁有24年歷史的北美自由貿易協定(NAFTA),希望今年底前能簽署協定的改良版。

但川普說:「我不急。我們要的是好協定。NAFTA對美國是場災難,所以我們要嘛就實施好的、對我們公平的NAFTA,要嘛就是根本不要NAFTA。」

川普並再次嘲諷加拿大說:「他們的關稅太高了、壁壘太強了,所以我們現在甚至不跟他們談。」

萊特海澤告訴川普:「我有信心未來幾天能取得突破。這會兒還有一些難題要處理。我對墨西哥信心滿滿。我希望美國與墨西哥達成協議後,加拿大能加入行列。」他表示加拿大很快會重新加入NAFTA談判。

墨西哥談判代表團由經濟部長瓜哈爾多(Ildefonso Guajardo)領銜,他強調最大難題會留在最後,包括美國要求在協定中加入日落條款,要求每5年重新檢視一次協定內容。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/17 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!