pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/21
星期四
15°
17°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
22°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2018

櫪木縣研發「夏季少女」 夏天也能吃草莓

2018/07/24 16:28
想在夏天吃到當季的草莓可能嗎?在日本或許可以,日本的「草莓王國」櫪木縣,開發出最新的草莓品種「夏季少女」,利用低溫冷水灌溉,即使在夏天也能吃到草莓的酸甜滋味。

示意圖/TVBS
打開電子鍋,煮好的米飯卻是一塊紅、一塊白,把白飯攪拌好後,這看起來像是日本人愛吃的紅豆飯,只是吃起來卻完全是另一種感覺。

日本記者:「可以感覺到淡淡的草莓酸味,還有一粒粒種子的口感。」

您沒聽錯!日本記者說的真的是草莓,原來這鍋白飯可是奢侈的草莓飯。而且特別的是這可是夏天收穫的草莓,夏季少女莓,原來這是日本「草莓王國」櫪木縣的最新力作!他們利用品牌草莓「櫪木少女」改良,讓草莓也忍受高溫在夏季收成。

為了在夏天栽種草莓,還要能維持草莓酸酸甜甜的滋味,夏季少女梅得用冰涼的灌溉水來降溫,不過現在在櫪木縣,可是一年四季都能吃到草莓,日本的當季美食還有這個。

店員:「這是使用昭和村產萵苣的沙拉可麗餅。」

用萵苣做成的可麗餅,吃起來味道又是如何呢?

日本記者:「萵苣咬起來脆脆的水分很足,而且萵苣本身的味道很濃厚。」

原來這是在群馬縣的昭和村,這裡的萵苣產量,高居日本第3,而且這些萵苣,可都是農家在半夜3點半採收來的,昭和村的萵苣不只爽脆,含水量也很豐富,所以當地人即使在猛暑日,也會拿萵苣來煮壽喜燒鍋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/24 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜