pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

「國民媽媽」金海淑扮慰安婦奶奶 跨海狀告日本政府

2018/07/25 10:29
 「國民媽媽」金海淑扮慰安婦奶奶 跨海狀告日本政府

【鏡週刊報導】 有「國民媽媽」封號的韓國演技派女星金海淑,近日在接受媒體訪問時,坦承曾罹患憂鬱症長達半年!原來接演改編自《關釜裁判》真人真事的電影《她們的故事》中,飾演將過去悲痛深埋在心中的慰安婦奶奶角色,讓她入戲太深在殺青後遲遲無法抽離:「在我40多年的演藝生涯當中,這個角色是我遇過最大的挑戰!」

從電視劇《藍色生死戀》《冬季戀歌》,到近期電影《與神同行》中的怠惰地獄大王,演技精湛的金海淑因常在作品中飾演母親角色,被韓國觀眾暱稱為「國民媽媽」。在閔奎東執導的電影《她們的故事》中,金海淑扮老挑戰與兒子相依為命、過著艱苦生活的慰安婦奶奶角色,將從羞於啟齒到鼓起勇氣挺身說出痛苦過去,最後證人身分參與官司狀告日本政府的心路歷程,詮釋得絲絲入扣,讓導演都忍不住大讚:「看她因為角色恐懼又疲憊的模樣,我不禁覺得:真心投入的演技,想必就是如此吧!」
 

金海淑表示,《她們的故事》中的慰安婦奶奶角色,是她從影40多年來遇到的最大挑戰。(采昌國際多媒體提供)
儘管演戲經驗豐富,但金海淑卻坦承《她們的故事》中的角色,堪稱從影以來最大挑戰,尤其要時常演繹「想哭卻已哭不出來」的狀態,更是讓她痛苦萬分。回憶那場連工作人員都拍手叫好的高潮法庭戲,金海淑直言:「拍攝前我真的既痛苦又害怕。雖然過去我透過演技,詮釋過各式各樣的痛苦,但這種『想哭卻不能哭』的演技卻是頭一遭,導演喊卡之後,我竟然爆哭到無法從椅子上站起來。」
看完整內容

延伸閱讀
韓國最美人妻幫助慰安婦 這樣替她們討公道
《死者的審判》亡母復活索命 金來沅被當謀殺犯
初戀情侶糾纏10年 朴寶英讓金英光身心俱疲
更新時間:2018/07/25 10:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!