pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2018

臉書偷開國安後門 與華為分享用戶數據

2018/06/07 14:01
全球最大社群網站「臉書」涉嫌洩漏個資風波愈演愈烈,現在還傳出和華為在內的4家大陸電子產品公司合作,共享用戶資料數據,其實華為以外還有大約60家公司都有和臉書簽定分享協議,消息一出臉書股價星期三盤中下挫1.3%,臉書高層趕緊滅火強調,本週內就會結束與華為的合作關係。

圖/網易新聞
社交媒體龍頭臉書,再爆資安危機!

Digital Trends報導:「臉書承認向大陸4家公司提供使用者數據,其中包括因安全問題被美國列為警告名單的製造商華為。」

華為過去就曾因為違反美國對伊朗制裁案遭到制裁,加上和中國大陸關係密切,美國情報單位懷疑從事間諜行動,曾呼籲民眾勿用華為的產品,但臉書卻偷開國安後門,不只和華為合作,還有OPPO、聯想和TCL等都能共享合作數據。

The Star Online報導:「臉書高層表示對於開放給大陸廠商的一切都經過嚴格管控,還說所有資訊都是儲存在華為的裝置內,而不是華為伺服器上。」

遭美國議員質疑違反保護用戶隱私,臉書強調本週結束之前會終止與華為的協議,但其實臉書的企業共享協議還不只這4家。

Digita Trends報導:「臉書和60家公司有合作關係,包括可以共享用戶數據,但臉書卻表示這項目的只是提供用戶便捷手機功能,像是可以直接從相機膠捲中將照片上傳到臉書上。」

臉書隱私外洩連環爆,也讓不少用戶紛紛出走轉往其他社群平台,發文寫下對臉書的失望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/07 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!