pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2018

海外餐廳進軍東京 入境隨俗開發日式風味

2018/04/06 17:15

東京做為日本第一大城,許多國外業者進軍日本,通常都會選擇東京當第一站,像是在美洲相當有名的墨西哥捲餅店,來自馬來西亞的海鮮餐廳,以及在澳洲小有名氣的泰式料理,都在東京開了日本第一家分店。

圖/Longrain

宣傳廣告:「這是截然不同的品牌,是個有趣的品牌,不只是間普通玉米餅店。」

紅遍美國、加拿大的墨西哥捲餅店,現在進軍亞洲,日本站第一回合就選在東京銀座,除了把美洲口味原汁原味搬來,當然也入境隨俗。

記者:「我要開動了,雖然牛肉跟蔬菜沾滿了鹹甜醬,但是遇上濃稠的蛋黃之後,味道會在口中變得很滑順。」

這道黑毛和牛壽喜燒捲餅,就是業者特地開發的日式菜單,把牛肉、蔥、金針菇拌炒後,還要加進一樣特別蔬菜。

店家:「牛肉很適合跟牛蒡一起。」

加了牛蒡更添日式風格,讓墨西哥捲餅多了一絲和風感,而為了迎合日本人做開發的,還有這間來自馬來西亞的海鮮餐廳。

炸魚、炸蝦等4種海鮮炸物盤,份量滿點之外,享用前店家還會來點桌邊秀。

圖/Longrain

用噴槍把蝦子上的美乃滋燒過一次,讓蝦肉多了焦香味,吃起來更有層次,而這個美乃滋就是店家特地調配的日式口味。

店家:「為了讓日本人吃得合胃口,我們用了比較多的醬油。」

外國餐廳打進日本,以貼近當地人的口味先打穩基礎,不過也有業者就是要以自家口味決勝負。

宣傳廣告:「我們在這片區域已經15年了,是澳洲雪梨很酷的薩里山。」

來自澳洲的泰式餐廳在澀谷插旗,當中最有人氣的就是這道蛋絲沙拉,醬汁是用椰汁調和而成,大受澳洲人歡迎,業者不做任何調整,直接把南半球的菜色全部帶來東京,挑戰日本人的味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/06 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!