pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2018

觀賞南韓藝術團表演 金正恩:禮尚往來

2018/04/02 09:14
圖/達志影像美聯社 觀賞南韓藝術團表演 金正恩:禮尚往來
圖/達志影像美聯社
南韓藝術團訪問北韓,1日在平壤首場演出。北韓勞動黨委員長金正恩夫婦到場觀賞,並提議北韓藝術團在秋天南下首爾公開演出。他說,觀看南韓團表演,這才是禮尚往來。

南韓「中央日報」今天在頭版報導引述南韓高官表示,金正恩原計劃觀看3日的南北韓聯合演出,但因有其他行程安排而改觀看1日的南韓團演出。

報導指出,率領南韓藝術公演團北上平壤的南韓文化體育觀光部長官都鐘煥表示,金正恩在觀看演出時曾多次詢問歌詞的意思,顯示對南韓大眾藝術有興趣。

金正恩表示,觀看南北韓聯合公演很有意義,但觀看南韓單獨演出也有意義。金正恩還說:「文在寅總統觀看了南北韓聯合公演,我至少應看一場演出,才算禮尚往來。」

報導指出,金正恩夫婦觀看演出時頻頻鼓掌,演出結束後還與南韓表演人員一一握手。一名演出人員轉述,金正恩表示應該經常舉行文藝演出,南韓此次帶來了名為「春將至」的表演,他提議秋天由北韓藝術公演團在首爾演出「秋到來」。

這是金正恩首次現場觀看南韓藝術團在平壤的演出。此前在平昌冬奧期間,北韓藝術團訪問南韓,南韓總統文在寅到場觀看,而這次金正恩觀看南韓藝術團的演出也在預料之中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/02 09:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!