pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2018

國際奧會主席訪平壤 金正恩親謝助兩韓冰釋

2018/03/31 12:46
圖/達志影像美聯社 國際奧會主席訪平壤 金正恩親謝助兩韓冰釋
圖/達志影像美聯社

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)訪問北韓,當地官媒今天報導,領導人金正恩親自會見巴赫,感謝他為朝鮮半島緊張情勢帶來「戲劇化冰釋」。

法新社報導,兩韓上月在南韓平昌冬季奧運遞出橄欖枝後,和解進度加快,金正恩與南韓總統文在寅4月底將見面,北韓和美國5月也計劃召開領導人峰會。

巴赫1月收到平壤當局邀請,本月29日抵達北韓訪問,今天結束行程。

孤立、擁核的北韓政權很少主動邀請外國要員來訪,但北韓近幾週外交活動一波波,金正恩更首度以領導人身分出訪,與中國領導人習近平會面,同時邀請習近平訪問平壤。

兩韓在冬奧開幕式共持統一旗進場,還組了女子冰球聯隊。北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩告訴巴赫,冬奧「為南北韓和睦翻開新的篇章」。

報導寫道:「他(金正恩)說,一度冰封的兩韓關係,迎來戲劇化冰釋的季節,奧運的助力功不可沒。這全要歸功於國際奧會的努力,提供了一個機會,為兩韓冰釋鋪路。」

巴赫曾對兩韓重修舊好表示歡迎,他之前說奧運精神「將兩韓彼此拉近」,兩韓向世界傳遞「強而有力的和平訊息」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/31 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!