pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2018

客湧新竹竹蓮寺 香火旺點火爐過熱爆裂

記者 吳宗軒  / 攝影 陳世明 報導

2018/02/16 17:29

過年不少民眾都會到廟裡點香拜拜,新竹竹連寺除夕凌晨到初一上午,就湧入萬名香客,但裡面的點火機因為過熱,瓦斯管線不通風,造成燃燒引爆,嚇得民眾往外逃。



廟方人員不停噴灑手中滅火器,現場蔓延大量煙霧和刺鼻味,原來是點火器突然起火,還傳出劇烈爆炸聲,把原本廟裡快滿出來的民眾,嚇全往外跑。

只見有人大喊「爆炸趕快逃」,廟裡的人紛紛跑了出來,外頭民眾也嚇得不敢再往裡面走。

目擊民眾表示,有注意到旁邊點香的爐子瓦斯口著火,幸好有熱心的民眾幫忙,而他也過去看了,想說能不能把瓦斯口關掉,就在那剎那間點火機就爆炸了。



點火驚魂就發生在新竹竹蓮寺,從除夕凌晨到初一上午,就湧入近3萬人來拜拜祈福,但每人一束香,點火器持續運作不間斷,疑似過熱加上管線不通風,瓦斯排不出去造成點燃引爆,下方強化玻璃瞬間震裂。

竹蓮寺副總幹事謝政憲表示,因為點香器使用時間太長,原本有一個空起流通的裝置,但民眾把它關起來,空氣擠壓之下才造成民眾所謂的「氣爆」。

幸好這起意外第一時間就被廟方人員撲滅,沒造成人員和民眾受傷。廟方表示,因應過年人潮有加裝通風系統,也會把櫃子打開,讓氣體能夠散出,可能是有民眾誤關,才會引發這次意外,目前已經將2座點火器封閉,確認安全無虞後,才會再讓民眾使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/16 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!