pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2018

遭抱怨飯太焦 業者怒回:就是賣癌症飯

記者 何宜信  / 攝影 林義邦 方志成 報導

2018/01/28 18:53

高雄一位陳小姐在一間港式煲仔飯店吃到焦黑的鍋巴,在店家的臉書粉絲團留言抱怨,卻遭店家回嗆自己賣的就是「癌症飯」,讓不少網友紛紛留言反推,瞬間一顆星評價就灌爆粉絲團。店家解釋,第一時間並沒有接到陳小姐反應,加上看到其他網友留言說她的煲仔飯是「癌症飯」,才會讓她忍不住回應,並非針對陳小姐。



生白米加上配料,用火煲煮30分鐘,招牌港式三寶煲仔飯就能上桌;但看看店家的臉書粉絲團,雖然有45人給五顆星,卻有將近200人只給一顆星,原因就在於一名陳小姐在臉書PO文抱怨在這間店吃到燒焦的煲飯,店家口氣非常辣的回嗆「賣的是『癌症飯』,不喜歡就給我滾」。

此話一出立刻湧進大批網友給予一顆星負評,還有人說店家拿癌症開玩笑,燒焦了還自稱「癌症飯」,也有人說不會去吃,更要親友別去消費。



陳小姐表示當時沒有時間跟業者反應,因為還要接小朋友所以先走了,但老闆回說賣的就是癌症飯,讓她認為是態度的問題跟店家素質問題。遭投訴店家宋小姐承認當天延誤送餐才會造成煲飯太焦,但被其他網友留言說「癌症飯」,她覺得有點過頭了才上線回應,澄清留言那些話其實不是針對陳小姐。

找上另外一間港點師傅示範傳統的港式煲仔飯,同樣是用生米來煮,但過程還得不斷翻轉讓受熱均勻,起鍋後也要將臘腸另外擺盤,並把金黃色的鍋巴飯充分攪拌,過程繁複嚴謹,時間得絲毫不差,才能做出確保品質的煲仔飯。

陳小姐當天在店家的粉絲團留言說「等了太久」,還說口感像碎石頭,加上有PO圖有其他人留言說是癌症飯,才會讓業者氣到PO文反擊,引發爭議。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/28 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!