回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
川普復工取消新一輪紓困協商 美股全嚇趴
記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/10/07 13:28
最後更新時間:2020/10/07 14:35

美國總統川普回到白宮後,火速上工,不過他做的第一件事,就是拒絕和民主黨協商進一步的紓困方案,消息一出造成美股紅翻黑,三大指數全數走跌,而白宮醫師則發表聲明,說今天川普已經沒有任何症狀,但是對手拜登要求在第二次辯論前,川普的採檢必須要是陰性,他才願意辯論。

圖/達志影像路透社

 
氣勢磅礡地宣告回歸,川普帶著新冠病毒回到白宮趴趴走,還火速開工,上工第一件事就是繼續和民主黨對槓,他推文宣布取消了對下一輪新冠肺炎紓困案的協商。

CNN旁白(引述川普推特):「我已指示我的代表停止協商,直到我贏得大選後,就會通過重大振興法案。」

川普說要等到他選贏才要通過紓困案,消息一出,馬上就讓週二美股由紅翻黑,道瓊收盤下跌375點,三大指數都收黑,民主黨的眾院議長裴洛西氣得說,白宮陷入全面混亂,還懷疑是川普吃的高劑量類固醇有副作用,影響到了川普的思考。

CNN醫療記者古塔醫生:「這可能導致行為改變,包括他們(病患)會變得更好鬥,不太休息,睡眠變少,經常變得非常容易餓。」

但白宮主治醫師康利卻最新發出聲明說,川普出院第二天已經沒有症狀,血氧濃度回升到95到97%左右。

 
旁白:「而今天總統並沒有出現任何症狀,整體來說他的狀況非常好。」

這份聲明看不出川普實際病況,就被質疑是刻意粉飾太平。

CNN主播:「非常短又非常模稜兩可的說法。」

尤其是媒體觀察到,川普剛出院回到白宮時,光是走上二樓看台這一小段路,都讓他喘個不停,一直在用力深呼吸,看起來不像是沒症狀。

民主黨總統候選人拜登:「我覺得如果他還是有病毒,我們不應該舉行辯論。」

 
將和川普進行第二次辯論的拜登,現在表示要川普採檢為陰性,才同意進行辯論,而且現在川普身邊又有一名顧問確診,白宮內部確診個案連環爆,助攻拜登民調,CNN最新調查指出,拜登領先16個百分點,是目前領先差距最大的一次,而且在各個年齡層都領先,選戰倒數不到一個月,就看拜登是否真的能贏到最後。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#開工#紓困#協商#美股#拜登#採檢#辯論#確診#民調

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!