回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

Apple Watch血氧偵測配備 沒許可證台不能用

時間圖示2020/09/16 13:10
蘋果公司今天公布配備血氧偵測器的Apple Watch。(圖/翻攝自蘋果官網) Apple Watch血氧偵測配備 沒許可證台不能用
蘋果公司今天公布配備血氧偵測器的Apple Watch。(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果公司今天公布配備血氧偵測器的Apple Watch,但根據食藥署規定,具血氧濃度偵測功能產品屬於醫材,業者須依規定申請醫材許可證,但蘋果公司至今未申請過,而是直接關閉相關功能。

蘋果公司(Apple)今天公布全新Apple Watch Series 6(第六代Apple Watch),這款新的智慧型手錶除了心率監測與心電圖量測功能外,加入新的血氧濃度偵測功能。

 

衛生福利部食品藥物管理署公關今天接受媒體訪問時表示,Apple Watch不論是過去的心電圖量測功能,或此次新增的血氧偵測功能,通通屬於醫材管理範疇,按國內法令規定,業者必須主動向食藥署申請醫材許可證,才可使用這些功能,但蘋果公司至今從未向食藥署申請。

食藥署指出,依照過去狀況,在沒有醫材許可證狀況下,蘋果公司在台灣會主動關閉相關功能,去年就曾有民眾從國外帶回智慧型手錶,結果一落地,心電圖量測功能就被關閉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!