回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

避免賣掉TikTok美國業務 傳字節跳動與華府談判

時間圖示2020/09/10 12:23
TikTok母公司北京字節跳動正與華府談判。(示意圖/shutterstock 達志影像) 避免賣掉TikTok美國業務 傳字節跳動與華府談判
TikTok母公司北京字節跳動正與華府談判。(示意圖/shutterstock 達志影像)

華爾街日報報導,TikTok母公司北京字節跳動(ByteDance)正在與華府談判,討論如何避免賣掉TikTok美國業務。

TikTok已處於美中兩國外交風暴核心,美國總統川普對美國人設下期限,要求終止與字節跳動生意往來,此一作法有效地迫使將TikTok賣給美國企業。

 

沃爾瑪(Walmart)與微軟(Microsoft)聯手,正在洽談買下TikTok一事,據報甲骨文(Oracle)也有興趣。

TikTok已經提起訴訟,控告美國政府作法。

訴訟指出,川普的命令援引「國際緊急經濟權力法」(International Emergency Economic Powers Act)是項錯誤,因為TikTok平台不是「非比尋常、不得了的威脅」。

TikTok一再否認有和北京政府分享資訊。

目前全世界有多達10億人使用TikTok程式,在手機上製作趣味短影音;在美市場已被下載1.75億次,在全世界則逾10億次。
 

法新社引述華爾街日報(The Wall Street Journal)報導,美國與字節跳動之間的談判已有數個月,但距離川普的限期已迫近。

據報導,至少有一家大買主最近與中情局(CIA)代表見面,討論資料安全問題。這家大買主是某集團旗下公司。

川普對媒體說,「我告訴他們必須在9月15日以前達成協議,這期限之後,我們將會關閉TikTok美國業務。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!