回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
川普訪法沒去軍墓致敬 遭爆赴大使官邸搜刮藝術品

發佈時間:2020/09/07 13:18
最後更新時間:2020/09/07 13:18
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社) 川普訪法沒去軍墓致敬 遭爆赴大使官邸搜刮藝術品
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社)

美國總統川普2018年前往法國巴黎進行官式訪問時,因為沒去美國陣亡將士公墓致敬而飽受批評。

那麼,那段時間他到底做了什麼?

 

根據「彭博」(Bloomberg News)報導,川普當時去了美國大使在巴黎龐塔爾巴酒店(Hotel de Pontalba)的官邸殺時間,參觀官邸內為數眾多的藝術作品…隔天川普甚至下令讓空軍一號(Air Force One)把那些藝術品運回華府。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)今天對法新社證實「彭博」報導時表示,川普把藝術品帶回國,是要在「人民的殿堂」─也就是白宮展示。

但根據彭博報導,川普一時心血來潮之舉讓人大吃一驚,相關人士莫不瞠目結舌,國務院的律師還得急忙確保此舉合法(他們最終認為此舉合法,因為這些藝術品都是美國政府財產)。

此事發生在川普2018年11月前往法國,參加第一次世界大戰結束100週年紀念活動期間。

其他達官顯要2018年11月10日都到了艾納-馬恩美國陣亡將士公墓(Aisne-Marne American Cemetery),川普卻沒有前往,根據幕僚表示,是因為下雨的關係,川普無法搭乘直升機。
 

當時飽受抨擊的川普堅稱他想去致敬,但特勤局(Secret Service)不讓他去;然而前幾天「大西洋月刊」(The Atlantic)披露的川普決定卻更具戲劇性,根據月刊披露,川普當時告訴高階幕僚:「我幹嘛要去那公墓?那裡全是魯蛇(losers)。」

川普不但沒去公墓,根據彭博報導,他還在美國大使麥考特(Jamie McCourt)的巴黎官邸消磨時間,欣賞了許多藝術品,包括美國建國元勳、首任駐法大使富蘭克林(Benjamin Franklin)的半身像和肖像,以及希臘神話人物的銀色塑像。

彭博的報導引述多名知情人士報導,隔天川普準備離開時,竟然跟麥考特開口說想帶回那些藝術品,著實嚇壞了麥考特。川普當時還開玩笑地說,他2024年就會拿回來,意指第2任期結束時。

法新社詢問此事時,白宮發言人迪爾回應說:「總統把這些屬於美國人民的美麗歷史作品帶回美國,要放在人民的殿堂顯眼處展示。」

根據美國法律,總統任內可展示外國元首致贈的個人禮品,但卸任後若想保留那些禮品,就必須自掏腰包買下。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#軍墓#藝術品#白宮#大使官邸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!