回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

首位非裔副總統? 拜登點名賀錦麗當副手


發佈時間:2020/08/12 10:48
最後更新時間:2020/08/12 12:11

美國總統大選倒數84天,民主黨總統參選人拜登宣布副手,一如外界預期,就是有著亞裔和非裔血統的加州參議員賀錦麗!

圖/達志影像美聯社

 
民主黨總統參選人拜登終於做出參選至今的第一個重大決定,透過推特宣布加州參議員賀錦麗作他的競選搭擋。

賀錦麗的選區是民主黨大本營加州,所以拜登看重的是她的族裔背景,賀錦麗是印度和牙買加移民的後代,有亞裔跟非裔血統,她的中文姓名,是在參選舊金山區檢察官時,由舊金山市府婦女委員蘇榮麗和她已故父親蘇錫芬幫她取的,賀錦麗也是舊金山的第一名有中文名的非華裔候選人。

對拜登來說,賀錦麗是最安全的選擇,有選舉經驗,在全國知名度也夠高,可望吸引更多非裔選票。賀錦麗之前參與民主黨黨內初選,在辯論的時候曾經在種族議題上讓拜登不太好過。

時任民主黨總統參選人賀錦麗:「她每天都搭公車去上學,那個小女孩就是我。」

曾經擔任加州檢察總長的賀錦麗,講話有條理辯才無礙,聽到她的出線,川普和彭斯一點時間倒沒浪費。

 
美國總統川普:「她在初選表現很糟,本來大家期望她會不錯的,不過最後她才只有2%的票。」

美國副總統彭斯:「恭喜妳,我們(辯論時)鹽湖城見。」

川普發出事前準備好的影片,稱拜登搭配賀錦麗,是遲鈍喬跟賀假麗的組合。

再過六天是民主黨黨代表大會,因為疫情民主黨將以線上形式來舉辦,排出明星陣容包括歐巴馬和柯林頓夫妻檔、紐約州眾議員歐凱秀柯提茲、以及其他初選參選人,力挺拜登和賀錦麗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#總統#大選#拜登#賀錦麗#川普

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!