回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2020

法國慶閱兵 媒體聚焦工業部長忘戴口罩

記者 綜合 報導

時間圖示2020/07/15 11:58

14日是法國國慶,往年都會在巴黎香榭麗舍大道舉行盛大慶祝儀式,但今年不僅規模大幅縮水,還有列席官員因為忘了把口罩帶下車,所以在現場慌張尋找口罩,過程還全被媒體拍攝下來。

圖/路透社

 
空軍戰機噴出藍白紅三色彩煙,法國國慶因為疫情影響,傳統的坦克裝甲車隊、步行隊伍通通取消,只剩下空中閱兵。

典禮參加人數控制在2000人,是法國從二戰後第一次舉辦縮小版閱兵,儘管人數不多,混亂場景卻不少。

這女子是法國的工業部長,她人到了典禮現場,才發現把口罩忘在車上,只見她轉身想拿口罩,座車卻已揚長而去,最後她只能用雙手蓋住嘴巴,來擋住飛沫擴散。

混亂場面不只這一起,閱兵過程中,列隊的士兵還有人當場昏倒,同僚只好趕快將他抬走。

法國這場國慶閱兵,重點放在向醫護致敬。

 
法國總統馬克宏用點頭取代握手,他還要求列席官員得保持社交距離。

法國總統馬克宏:「我希望很快在幾星期內,我們將強制所有人在公共場合戴口罩。」

只是這場在協和廣場舉行的閱兵,會場外的巴黎街頭卻是煙霧瀰漫。

法國的醫護人員發起示威,抗議醫療物資匱乏、要求增加薪水人力。

警察發射催淚瓦斯驅離群眾,逮捕了不少人,因為疫情,也讓法國的國慶少了歡欣,多了混亂。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/15 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!