回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拿雨傘擋閃光彈! 西雅圖抗議變調成警民衝突


發佈時間:2020/06/07 19:36
最後更新時間:2020/06/07 19:36
圖/路透社 拿雨傘擋閃光彈! 西雅圖抗議變調成警民衝突
圖/路透社

非裔男之死示威潮在全美持續上演,其中西雅圖一場活動,從原本的和平抗議,變調成激烈的警民衝突,警方一度發射催淚瓦斯驅離群眾;不過在華府、紐約和洛杉磯,多數抗議趨於和平,也出現不少警民溫暖的互動。

街道上煙霧瀰漫、槍砲聲四起,西雅圖這場活動,從原本的和平抗議,演變成激烈的警民對峙。

 

警方vs.抗議群眾:「我們呼籲群眾從圍欄往後退,維持和平抗議,我們很和平啊。」

警方廣播要求群眾後退,民眾不滿怒罵,現場氣氛愈來愈火爆,還有多名員警受傷,許多人拿起雨傘,抵擋不斷發射過來的催淚彈和閃光彈。

記者:「大概5分鐘前,警方開始用戰術來清場,口頭警告告訴群眾必須離開,你可以聽到背景的爆破聲。」

警方發射催淚瓦斯清場時,民眾氣得大罵。

抗議民眾:「我們正在和平抗議,這是我們受憲法保障的權利,但卻有更多不公在這裡上演。」
 

而華府的抗議氣氛相對冷靜,有大樓牆上用燈光打上「黑人的命也是命」,民眾現在的訴求,就是停止資助警方,還有群眾要求非裔警察,一起加入單膝下跪。

抗議群眾:「單膝下跪吧!單膝下跪吧!」

有員警一開始堅持值勤時不能跪地,最後在眾人說服之下才妥協,另外由於抗議趨於平緩,從美國11州到華府支援的國民兵,也會盡快撤離。

華府國民兵指揮官沃克:「他們這星期就會撤離,最快可能在星期一。」

加州方面,抗議也愈來愈和平。
 

CNN記者:「我們正在洛杉磯市的隧道,很大聲,不過很和平。」

洛杉磯民眾一樣要求,停止資助警方,當局也決定,把警方款項刪減1億至1.5億美元。

抗議民眾:「我們想要刪減警方的資金,他們有太多錢和資源了。」

而紐約的街道也逐漸重回平靜,有執勤警方主動表示,宵禁過後願意和抗議者一同離場,也讓這波抗議潮,出現難得的警民合作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#抗議#宵禁#單膝下跪#催淚瓦斯#非裔

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!