回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

滅火器、紀曉君「520」獻唱 順時鐘接力繞台唱

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/05/15 13:03
最後更新時間:2020/05/15 13:03

5月20日總統就職典禮當天晚上,將會有一場線上演唱會致敬防疫人員以及口罩國家隊,要以「零」為主題,由5個本土歌手團體接力環台開唱,包括滅火器、Leo王和紀曉君等等,用歌聲鼓勵全台民眾為防疫所做的努力。

圖/翻攝自中華文化總會臉書

 
滅火器《島嶼天光》:「天色漸漸光,咱就大聲來唱著歌。」

當年成為太陽花學運之歌的《島嶼天光》唱了六年,如今有望再重回總統府獻唱。就職典禮當晚有一場線上演唱會,取名為「用愛畫個圈」,向前線防疫人員和口罩國家隊致敬。

歌手舒米恩:「回台東不用特別約誰,不用約哪裡,因為大家都在等你回去。」

第27屆最佳年度歌曲獎得主舒米恩也是受邀嘉賓之一,但不會跟滅火器同台。因為將以接力唱的方式進行表演。

由金曲獎歌王「LEO王」在台北圓山飯店打頭陣開唱,交棒接給位在台東鐵花村的舒米恩和紀曉君;第三棒是鄭宜農和黃玠,選擇在高雄港表演;再來是台中樂成宮的美秀集團,最後由台北總統府前的滅火器擔任壓軸表演嘉賓,順時鐘環台一周,畫了一個圈,象徵連續30天以上本土案例「零」確診。

 
集結金曲獎得主的表演卡司,用音樂向防疫人員加油打氣。當然活動也要「順時中」,不開放現場參加,而是透過網路,邀請民眾在家同樂,讓5月20日不只是總統就職日,也用諧音我愛你,感謝全台民眾共同防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

台灣政局風雲

#就職典禮#演唱會#滅火器#順時中#防疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!