pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

「捲筒衛生紙蛋糕」賣翻! 德國麵包店發幽默防疫財

2020/03/27 21:16
圖/翻攝自Traub 「捲筒衛生紙蛋糕」賣翻! 德國麵包店發幽默防疫財
圖/翻攝自Traub

新冠肺炎疫衝擊許多人的生活,不過還是有民眾發揮創意、苦中作樂。德國一間麵包店推出捲筒衛生紙造型的蛋糕,而且連衛生紙的縐折都呈現出來,非常逼真。店家還推出一款帶著口罩的蛋塔,希望能在疫情陰霾中,逗樂需要宅在家的人。

顧客:「請給我兩捲廁紙!」

 

一捲捲的衛生紙竟然出現在烤盤上,就連摺痕也維妙維肖,這其實是包裹著白色糖霜的大理石蛋糕。

德國麵包店業者:「真好吃,這嚐起來很美味。」

原來疫情引發全球衛生紙的搶購潮,給人理性印象的德國人,3月份衛生紙銷量也比2月足足多了7倍,這家位於多特蒙德的麵包店推出造型逼真的「捲筒衛生紙蛋糕」,用創意來發「防疫財」。

德國麵包店業者:「我們一開始只做8個蛋糕,現在每天大約做200個,昨天差不多有300個。」

原本只是好玩,沒想到大受歡迎,成為目前最熱門的商品。
 

顧客:「太完美了!經歷這次新冠肺炎,你真的需要來點甜品。」

而且烘焙師傅除了衛生紙蛋糕,還推出帶著口罩的表情符號蛋塔,讓大家隔離生活也能開心過,另外日本的餐廳業者則是推出「未來餐券」。

軟體開發者:「透過跟消費者約定未來會來店消費,讓消費者先購買餐券。」

為了緩解餐飲業者的經濟壓力,消費者先買單,之後可以來吃比同價位更豪華的餐點。

日本餐廳業者:「我們會很拚命,認真提供一道道料理。」
 

防疫期間發揮創意的還有西伯利亞的這群修女,運用薰衣草、天竺葵等精油,手工調製香料。

西伯利亞修女:「患有呼吸系統疾病、哮喘、支氣管炎等疾病的人,這些香料可讓呼吸在一定程度上變得更順暢。」

整個教堂現在都充滿熏香,雖然部分民眾對效果抱持懷疑態度,不過也有人買回家使用,在疫情衝擊下,大家為了生存,只好發揮創意巧思,度過難關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/27 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!