pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

和習近平通電話談疫情 川普嘆:對中國有點失望

2020/03/23 09:47
圖/達志影像美聯社 和習近平通電話談疫情 川普嘆:對中國有點失望
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天表示,他已和中國國家主席習近平通電話談論武漢肺炎疫情,還說他對中國缺乏合作「有點失望」。

法新社報導,川普在白宮例行記者會上說:「他們應該早點告訴我們此事。我要老實告訴大家,雖然我喜歡習主席,也尊重並佩服這個國家,但我對中國有點失望。」

 

根據「今日美國報」(USA Today)網站消息,川普表示曾與習近平談過疫情,同情對方處境。川普說:「他也不樂見這種情況。」不過川普仍表明一切要歸咎中國造成疫情全球大流行。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普昨天就表示,但願中國早一點告知疫情發展,不過他先前曾讚揚中國對此公開透明。

他在針對聯邦政府因應疫情的簡報會上說:「我希望他們能早一點告訴我們內部發生的狀況。我們在消息開始公開之後才知道情況。」他還說中國「遮遮掩掩的,實在令人遺憾」。

俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)去年12月自中國湖北省武漢市爆發,至今蔓延全球,川普1月24日曾讚揚中國處理疫情「所做的努力與透明化」,推文還說「我要代表美國人民感謝中國國家主席習近平」。

美國有線電視新聞網(CNN)記者昨天問及此事時,川普說他以為中國會更早警告其他國家,「因為中國先前非常努力,當時很公開透明,但當我們看到發生的一切,發現他們原本能更早告知」。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/23 09:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!