pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2020

疫情中心在歐洲 義大利醫療崩潰.郵輪當醫院

記者 姚惠雯 報導

2020/03/21 11:33

全球新冠肺炎死者突破一萬人,尤其是疫情中心歐洲,德國總理梅克爾說,德國正遭遇二戰後的最大危機,西班牙則成為全球第4個死者破千的國家,不過災情最慘重的還是義大利,因為醫療資源崩潰,甚至得調派郵輪來充當海上醫院救急。

圖/達志影像美聯社

 
這是義大利人的浪漫,義大利電台固定在每天上午11點播放國歌,讓民眾在陽台大合唱,只不過義大利疫情卻沒這麼樂觀,北部倫巴底地區的死亡病例數以驚人速度增加,佔了義大利全國七成,教堂裡堆滿一具具棺木,而軍機任務也變成載送這些棺木,倫巴底同時也面臨另一個危機.

倫巴底醫院總指揮SrefanoMagnone:「倫巴底醫院現在幾乎已經全部客滿了。」

義大利緊急調派郵輪充當海上醫院,而CNN記者實地採訪,忍不住說出她的擔憂。

CNN記者:「居民還是照樣外出,甚至比以前更常,這不是封城該有的行為,而義大利政府,今天稍候即將宣布,義大利政府將採取更嚴格(封城)管控。」

歐洲另一個重災區出現在西班牙,是大陸、義大利、伊朗之後,全球第四個死者破千的國家,馬德里有40家旅館被改成醫院,好收容病患。

 
CNN記者:「就像其它飯店一樣,這家飯店歇業了,現在又重新開張,卻有了非常不同的用途,新冠肺炎確診病患將在此,被改造的醫院,接受剛從醫學院畢業的年輕醫師照顧。」

歐洲疫情告急,德國總理梅克爾也罕見發表對全國電視演說。

德國總理梅克爾:「情況很嚴峻請嚴肅看待,德國正面臨嚴峻考驗,我們國家面臨二戰以來的最大危機。」

新冠病毒肆虐全球,路透社根據今年元旦到3月20日這段期間,做出「疫情擴散地圖」,感染地區從亞洲、歐洲、美洲,最後全球幾乎無一倖免,目前全球有近25萬人確診,超過1萬人死亡,疫情可怕程度,如同法國總統馬克洪的這番話。

法國總統馬克洪:「疫情危機才正要開始。」

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/21 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!