pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2020

演唱會恐喊卡? 陳時中:千人聚會建議停辦

記者 韋家齊 / 攝影 洪復華 林意傑 報導

2020/03/06 13:50

就怕群聚感染造成疫情擴散,中央流行疫情指揮中心參考世界衛生組織評估,千人以上聚會要進行風險評估,甚至可以建議停辦,只是沒有明文規範,讓許多舉辦活動的業者無所適從,行政院長蘇貞昌就強調,中央會擬定相關辦法。

圖/TVBS

 
蔡依林《日不落》:「我要送你日不落的想念,寄出代表愛的明信片。」

上萬人跟著蔡依林,在演唱會上又唱又跳,這樣的場景五月份要複製到高雄巨蛋去,門票年初一上線就被秒殺,不過現在歌迷可能要失望了。

蔡健雅《單戀曲》:「藍色困境,辜負自己。」

圖/TVBS

不只蔡依林的歌迷好緊張,就連蔡健雅的歌迷也是頻頻觀望,因為五月就要在小巨蛋開唱,但就怕引發群聚感染,中央流行疫情指揮中心參考WHO評估,一千人以上視為大型集會,基於疫情考量可以要求停辦。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們這都還是軟性的規定,那千人的區隔是WHO的建議。」
 

強調是「軟性」的建議,要業者自己評估舉辦的可能性,建議停辦卻又沒配套的補償措施,業者私下抱怨,政府根本是把球丟給他們。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「中央會訂出相關的規範跟指引,各部會根據業管業務,再做進一步的細節規劃,然後由地方主管機關作判斷裁量。」

閣揆站上第一線掛保證,會制定一套完整規範,防疫特別期間,怎麼預防群聚感染,又不會衝擊經濟發展,恐怕是中央傷腦筋的問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/06 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!