pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
17°
23°
04/12
星期日
13°
14°
04/13
星期一
12°
16°
04/14
星期二
14°
18°
04/15
星期三
15°
20°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

疫情無阻大陸野心 美官員:不會默不作聲

記者 倪嘉徽 報導

2020/02/12 16:17

白宮國安顧問歐布萊恩表示,新冠肺炎疫情雖然不會改變第一階段美中貿易協定,但勢必會有影響,而對於國務卿和司法部長最近幾天公開的對大陸釋放強硬訊息,歐布萊恩表示美國大陸是競爭關係,而現在的政府不會對大陸的惡意行為默不作聲。

圖/翻攝自維基百科

新冠肺炎已經是美國首府華盛頓最熱門的焦點話題,白宮國安顧問歐布萊恩表示,中國共產黨的計畫不會因為新冠肺炎的疫情而有所改變。

白宮國安顧問歐布萊恩:「大陸持續,他們那天又有驅逐艦服役,有現代飛彈的驅逐艦,所以大陸並沒有慢下來,新冠肺炎並沒有讓中國共產黨的計畫慢下來。」

上個週末美國國務卿龐佩奧列舉大陸滲透美國的手段,接著司法部長巴爾罕見的宣布起訴解放軍的駭客行為,歐布萊恩表示美中競爭已久,只是現在美國不再對大陸的惡意行為默不作聲。

白宮國安顧問歐布萊恩:「這個惡意行為存在已久,我們也一直都知道,我們只是沒有採取行動,所以我們現在直接面對、立場堅定。大陸他們持續不間斷、他們有能力、他們很熟練,我們大陸是競爭關係,我大半人生(強調這點),也撰文提了好幾年,而現在這已經是兩黨共識。」

歐布萊恩表示,美國對大陸新冠肺炎疫情的了解很有限,世衛專家團也沒有美國專家在內,強調美國願意協助的意願沒有改變。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/12 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!