回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jan
  • 2020

武漢社區慶新年「4萬家庭吃團圓飯」 網嚇傻:很可怕

時間圖示2020/01/21 13:44
武漢社區邀請4萬家庭共襄盛舉吃團圓飯 (圖/翻攝自梨視頻) 武漢社區慶新年「4萬家庭吃團圓飯」 網嚇傻:很可怕
武漢社區邀請4萬家庭共襄盛舉吃團圓飯 (圖/翻攝自梨視頻)

大陸近期爆出武漢肺炎疫情,目前除了確定這種新型疾病會人傳人之外,大陸官方確診人數暴增至219例,並首度傳出有15名醫護人員遭感染。不過適逢農曆新年前夕,武漢一個社區決定大家一起共襄盛舉,昨(21日)舉辦「4萬多個家庭一起吃團圓飯」的活動,但消息一出嚇壞了許多網友,大呼「緊急時刻自己慶祝就好,何必大家擠在一起?」

慶祝新的一年即將來臨,武漢百步亭社區昨日舉辦「4萬餘家庭共吃團圓飯」活動,許多家庭自製慶賀鼠年的料理前來赴宴,以各式食材做出創意料理,現場熱鬧非凡,還有受訪者開心表示,大家聚在一起就有年味,氣氛相當和諧。

 

網友認為緊急時刻不應該舉辦大型活動 (圖/翻攝自微博)

不過看在網友眼裡相當訝異,因為武漢肺炎近來災情越趨嚴重,已經確定會人傳人,許多專家也相當擔心春節來臨,春運會讓疫情擴散,如今百步亭的共吃團圓飯的活動一不小心可能會加速疫情擴散。

網友紛紛在微博發表看法,「我們眼中的武漢跟武漢人眼中的武漢完全是2個世界...」、「全國各地的人都在為武漢擔心,沒想到武漢人卻超級淡定的」、「無知比窮困更可怕」,不過也有人認為,大陸政府有隱瞞疫情之嫌,市民沒有接收到消息,不了解嚴重性,「武漢市民的反應都是覺得沒什麼,怎麼就突然爆發了」、「我猜他們根本不知道疫情很嚴重,想說吃吃飯沒什麼」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/21 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!