pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2020

澳洲東部才受野火重創 冰雹、沙塵暴接連來襲

記者 綜合 報導

2020/01/20 14:05
圖/翻攝自_StephAnderson推特 澳洲東部才受野火重創 冰雹、沙塵暴接連來襲
圖/翻攝自_StephAnderson推特

澳洲東部受到野火重創,近日更出現氣候異象,暴風雨、洪水接連來襲,現在還下起乒乓球大小的冰雹,讓當地居民吃不消,但是詭異氣候不只這樣,部分地區還出現電影一般的驚人沙塵暴,民眾紛紛拿手機拍下來。

巨大的冰雹猛烈地打在屋頂和地上,發出劈哩啪啦的聲響。


遭受野火摧殘的澳洲東部,這幾天出現氣候異象,先是暴風雨、洪水,現在維多利亞省更下起冰雹,撿起來一看,竟然像乒乓球一樣大。

戶外的野餐派對也泡湯,民眾趕緊躲到涼亭下,看起來非常狼狽,賣場屋頂破了個大洞,雨水嘩啦嘩啦灑下來,路上的車子也遭殃。

墨爾本居民:「後擋風玻璃不見了,後座滿是冰雹。」

新南威爾斯省甚至出現超大沙塵暴,城鎮被團團包圍,白天瞬間變成黑夜。

新南威爾斯省民眾:「來了。」

詭異氣候讓居民吃不消,先前野火摧殘後,土地也變得一片焦黑死寂,民眾決定在樹上搭建小房子,給生還的動物棲息。

澳洲志工:「如果你聆聽,這裡完全沒有(動物)的聲音,這對人們來說是令人心碎的,完全心碎。」

野火重創的南澳袋鼠島,無尾熊已經展開治療,在籃子裡睡得好香甜,遊客也陸陸續續回來了。

袋鼠島居民:「搭乘遊輪來的遊客,讓我們起雞皮疙瘩,他們真的好支持我們。」

政府如今撥款7600萬澳幣協助觀光業復原,希望能為飽受天災摧殘的澳洲,帶來一絲希望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/20 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!