pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2020

熊貓罷工內鬨!UberEats搶人 用戶恐出走

記者 吳姝叡 / 攝影 鍾尹倫 報導

2020/01/16 13:29

在熊貓外送員罷工前夕,在網路上就已經出現內鬨,甚至有支持罷工的人,揚言要檢舉跑單的外送員,引發兩邊戰火,至於其他平台的外送員也虎視眈眈,只是外送員罷工,對店家和民眾來說,衝擊最大。

圖/TVBS

記者吳姝叡:「熊貓外送員罷工,在大直這邊,是他們在台北的其中一個據點,現場可以看到,他們確實有停放車子在這邊,不過人數似乎沒有預料中得多。」

外送員用罷工爭取權益,從實際到場人數上,看得出來團結度有待加強,不過早在罷工前夕也引發內鬨,支持罷工的一方揚言當天有人跑單,就要檢舉對方違停,也有人說支持罷工的外送員,無故影響當天上班的人,絕對用大鎖給你好看。

外送員:「他拍你(違規)讓你拍就是開你紅單,(那就是我的問題),對,你的問題。」

圖/TVBS

外送員:「有點偏激,但我覺得罷工是有需要的。」

熊貓罷工,在後面虎視眈眈的最大勁敵Ubereats,有外送員在私人社團說,對手少一半,各位接單鈴聲響不停吧,還有人說專門挑週四加成倍率,根本是挑好日子,但是外送員罷工,第一線衝擊就是店家。

店家:「(會不會影響到說那我去別的外送平台),可能可能這可能性是百分之百的,這完全取代性的東西啊,(怎麼說),熊貓和(UberEats)很多店家,同時都會用兩家以上。」

店家:「我們會用店家的這個力量,去跟外送平台說,你們是這樣的話,我們可能會不太想合作。」

圖/TVBS

有的店家表態支持,也有人擔憂生意受影響,而在外送食物鏈,最頂層的民眾,直接影響的是忠誠度。

民眾:「就是變成轉到別的平台去用這樣子。」

民眾:「現在這個東西這麼方便,突然好像不見了的話,大家好像就是少了手腳的感覺。」

外送員罷工爭取權益,只是萬一用戶和店家紛紛出走,未來恐怕會形成雙輸局面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/16 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!