pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
23°
04/12
星期日
16°
18°
04/13
星期一
14°
20°
04/14
星期二
13°
21°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2019

暖冬!日雪場、企鵝遊行預演延 旅行社憂沒雪

2019/12/29 14:01
示意圖/TVBS 暖冬!日雪場、企鵝遊行預演延 旅行社憂沒雪
示意圖/TVBS

今年北半球迎來暖冬,日本愛知縣因為等不到雪,雪場只能延後開幕,北海道動物園的企鵝遊行,今年也比過去晚了整整一個禮拜,才開放預演,俄羅斯首都莫斯科,更出現133年來最高溫,旅行社業者也坦言,今年雪況確實不佳,但如果真的沒雪,也只能走到底,跟賞櫻一樣有風險。

工作人員打開閘門,白白胖胖的國王企鵝,一個接一個在雪地上散步,民眾站在兩側手上相機預備被,宛如在迎接大明星走秀。


這裡是日本北海道旭川動物園,今年可說是好不容易才盼到這超萌畫面,因為過去企鵝遊行預演都在聖誕節前,但因為暖冬遊行活動,整整晚一個禮拜,就怕沒積雪傷了企鵝的腳。

日本各地的滑雪場,因為降雪量嚴重不足只能緊急關閉,愛知縣唯一的雪場,原定這個月21日開幕也因為沒雪只能延期,氣像聽預報可能要到明年一月,氣溫才會降到往年水平,但不只日本俄羅斯首都莫斯科不見白雪蹤影,植物竟然開始萌芽至於美國也迎來25年,最暖聖誕節氣溫達到11度,暖冬效應旅行業更是首當其衝。

旅正好去之前都下了一點雪,加上造雪機,所以還可以,但如果真的沒雪就像賞櫻一樣,沒有也沒辦法。

旅行社業者坦承今年雪況確實比較差所幸出團期間有降雪不至於撲空,但如果真的沒雪多數旅行團,還是會走到底理論上不退款。

只是碰上暖冬生態改變,也衝擊旅遊興致。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/29 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!