pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
24°
04/11
星期六
14°
17°
04/12
星期日
14°
19°
04/13
星期一
12°
20°
04/14
星期二
14°
23°
04/15
星期三
15°
24°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2019

抖音互通訊息 28艘大陸漁船跨海捕魚

記者 蕭文彥 / 攝影 陳正 報導

2019/12/18 12:51

大陸漁船違法捕撈,竟然還高調拍抖音互傳訊息通風報信,7日澎湖縣西吉嶼,一名值勤的員警目擊周圍海域,有28艘漁船在附近海域捕魚,而這些都是大陸漁船在違法捕撈,他通報海巡署處理,但對方卻表示,因為浪太大沒辦法執行,讓他很無奈,大陸漁民以抖音通風報信,不斷侵門踏戶十分囂張。

圖/TVBS

好幾艘漁船在大雨之中捕撈漁獲,但這幾艘船上的人,完全不是台灣漁民,而是大陸漁船侵門踏入違法捕撈。

國家公園警察隊小隊長蕭再泉:「西吉有28艘大陸拖網漁船,東吉南面流,4艘大陸拖網漁船。」

7日澎湖縣西吉嶼海域,假借避風靠岸停靠,但實際上卻有好幾艘漁船,並沒有下錨,而是繼續捕撈,而且數量還高達28艘。

幾乎整個島嶼,都被大陸漁船包圍,甚至還有漁民,自己拍下同業作業的狀況,而像這樣發生圍捕的情形,卻不是一天兩天的事。

圖/TVBS

國家公園警察隊小隊長蕭再泉:「西吉南邊亮點,大陸漁船正在拖網。」

早在上個月25日,在西吉嶼上執勤的員警,就發現有圍捕的情形,而這名員警立即通報海巡署處理,但是海巡署卻表示,因為風浪太大,所以沒辦法前往驅趕,就讓大陸漁船,違法捕撈到凌晨一點,隔天清晨才離開海域,而他們會這麼囂張,全是因為彼此,都會透過抖音來互傳消息,在群組囂張表示,台灣海峽119東邊保七不會抓你們,還說一天賺好幾萬,都捨不得回家了。

圖/TVBS

澎湖海巡隊副隊長詹文中:「先行部屬兩艘大型艦,在澎湖的北部以及南部海域,並配合澎湖海巡隊,本隊的艦艇能量,預置兵力的方式,防止大陸漁船越界捕魚。」

原來每年都會安排大型艦艇部屬,11月開始又再增派一艘艦艇,只是當時浪實在太大,為了安全考量,才會將艦艇,安排到20海浬外的海域,只是大陸漁船,跑到台灣海域捕撈漁獲,實在太囂張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/18 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!