pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

街頭健身? 民眾「霸凌Ubike」當飛輪騎

記者 錢麗如 / 攝影 葉俊宏 報導

2019/11/22 12:29
圖/TVBS 街頭健身? 民眾「霸凌Ubike」當飛輪騎
圖/TVBS

對通勤族來說,UBIKE微笑單車,幾乎不可或缺,不過最近又被發現違規使用,有民眾三五成群,把微笑單車當成飛輪騎,雖然UBIKE車架還算強健,但是長期不當使用,還是可能造成損害。

女子踩踏Ubike自主健身,就像在上飛輪課,仔細看,這裡不是某間運動街頭,而是台北街頭,可能是騎累了,就地休息,把微笑單車當做咖啡廳椅子坐,話家常。


圖/TVBS

一二三四五,數一數,五位好朋友,坐在ubike上談笑聊天,形同霸佔、也霸凌腳踏車,從過去到現在這種狀況屢見不鮮,下雨天,配送調動車輛的工作人員冒雨工作,穿梭不同站點間,他們可以說是最常看到違規的一群人。

調度人員:「比較少啦,但一般民眾,我們不用跟他講啦,他自己看到,他自己就尷尬了,他其實自己就會(收斂),其實我們也不用開口。」

圖/TVBS

記者彭志宇:「Ubike1.0如果是在鎖定的狀況下,他的踏板,只能往後不能往前,所以這樣使用,是沒有任何運動效果的,而且長期的不當使用狀況之下,也會讓車架或是相關零件,恐怕出現毀損情況,更重要的是,想要借的人也沒有辦法借。」

共享單車無法共用,拿出公德心,才能讓大家帶著微笑繼續騎下去。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!