回到網頁上方

以巴衝突升溫!以發動空襲 遭逾200枚火箭還擊

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/11/13 19:48
最後更新時間:2019/11/13 21:59

以色列對加薩發動空襲,鎖定擊斃「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動PIJ」的指揮高層,同時還空襲了敘利亞首都大馬士革,另一名軍事領袖的住家。PIJ不甘示弱,也對以色列發射了超過200枚火箭還擊;衝突只怕還會持續升溫。

飛彈一發接著一發升空,以色列發動空襲,瞄準加薩「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動PIJ」的高層,擊斃了資深指揮官亞阿塔。以色列指控他在加薩地區,發動恐怖攻擊。

 

以色列國防軍參謀長:「這個人是活生生的定時炸彈,一直到最近都還在計畫實行攻擊。」

但PIJ也不甘示弱,發射超過200枚火箭回擊,導致以色列境內防空警報大作,居民倉皇走避。

有火箭直接打在高速公路上,差點擊中車輛,也嚇壞其他駕駛。

以色列總理內坦雅胡:「任何人以為攻擊我們的市民,還能躲開我們的制裁,絕對錯了,傷害我們的人,我們必定傷害他們。」

以色列同一時間,也對敘利亞首都大馬士革發動空襲,目標是另一名軍事領袖的住家。這是2014年後,以色列首度針對加薩軍事領袖,發動攻擊。以巴衝突升溫,以色列中南部學校全部停課,軍方也下令民眾盡量不要出門。
 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#以色列#加薩#敘利亞#恐怖攻擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0658

0.1796