pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

港鐵東鐵線出軌!列車斷2截 8名乘客受傷

2019/09/17 20:38

香港上午發生出軌意外,當時列車從旺角東站往紅磡站途中,突然一陣晃動有三節車廂出軌,造成8人受傷,港鐵初步調查:軌道上有一條明顯裂痕,但不確定是否為事故之前出現,由於香港正值反送中的敏感時刻,出軌事件也出現了陰謀論。

圖/達志影像美聯社

乘客:「小心啊先生。」

港鐵車廂內一陣慌亂,乘客嚇到放聲大哭。

乘客:「沒事了,沒事了。」

往外一看車廂還冒著白煙,香港地鐵出軌斷成兩截,列車長緊急疏散500多名乘客,但意外也造成8人受傷,其中有5名乘客送醫治療

香港地鐵東鐵線,上午8點多,從旺角東站出發,要往紅磡站途中轉彎處突然出軌,空拍畫面來看三節車廂衝出軌道,這也是港鐵在今年發生的第三起意外。

乘客:「我在我的車廂望出去,只不過彎了出了軌,下了車才知道原來這麼嚴重,整架車爆開了。」

乘客質疑事故當下,沒有港鐵人員協助疏散,但現在大陸網路上也有人質疑,正值反送中的社會氛圍下,港鐵出軌事件引發各種陰謀論。

運輸及房屋局局長陳帆:「根據我們現時所掌握的資料,我們是不會排除任何可能性,機電工程署和相關部門是會全面蒐證、調查,找出事實的真相。在這個階段,我不會就個別揣測作評論。」

港鐵分析一般列車出軌,可能是軌道上有外物或者軌道有缺陷,第三種則是駕駛員操作不當,初步調查軌道上有一條2毫米的裂痕,但不確定是否是出軌後所造成,未來將會成立調查委員會,預計3至6個月內釐清事故原因,目前會先將找大型吊車進駐,盡快恢復港鐵通車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!